Дневник провинциального фотолюбителя.


Previous Entry Share Next Entry
Обзор телефона для длительной автономной работы — Philips Xenium X1560
kapellan
Philips Xenium X1560

Сегодня обзор не совсем в тематике данного сайта, хотя, с другой стороны - как посмотреть.. Никто из моих читателей никогда не плутал по лесу с разрядившимся вдруг телефоном (в котором еще и GPS был)? У меня как-то случилось.. Впечатления незабываемые, хотя не могу сказать, что я по ним скучаю.




Для начала - лирическое отступление. Я далеко не чужд новинкам современной электроники, и три последних моих телефона (точнее - смартфона) были на момент их приобретения "флагманами" своей линейки. Предыдущий мой смартфон HTC Legend верой и правдой прослужил мне более трех лет - но всему приходит конец. Вот и "Легенда" внезапно отказалась нормально реагировать на попытки работы с ее сенсорным экраном. Единственно, что меня по настоящему напрягает в современных смартфонах - это привязанность к розетке. Более суток с небольшим (при стандартном использовании) редко какой смартфон живет. В городе это в общем-то не слишком напрягает. Но стоит выбраться на несколько дней на природу - и проблема экономии заряда расцветает во всей красе. В общем, не знаю что меня торкнуло на этот раз, но я приобрел данный аппарат.
Убило заявление об автономном времени его работы - до 100 дней в режиме ожидания. Свыше трех месяцев.. Я прекрасно понимаю, что мы живем в мире победившего маркетинга, и данные замеры скорее всего близки к "сферическим в вакууме". Но даже если и половину от заявленного проработает - все равно очень интересно.

задняя часть
Классика. Большой, тяжелый, толстый и абсолютно без излишеств - нет даже фотокамеры и поддержки 3G. Из относительных новшеств - поддержка двух сим-карт разных операторов, что в общем-то бывает весьма актуально даже для поездок в нашем небольшом регионе - скажем в отдельных местах мой "Билайн" может и не работать, в то время как у друзей с "Мегафоном" - прекрасная связь. А бывает и наоборот.
Поставляется в небольшой коробке:
упаковка
В комплект помимо самого аппарата входят проводная гарнитура, зарядка и USB-кабель, инструкция. Качество сборки на высоте - все подогнанно, ничего не скрипит и не люфтит. В руке сидит отлично.

снятая крышка
Большую часть пространства под крышкой далеко не маленького аппарата занимает аккумулятор. 2900 mAx.

без батареи
Под батареей - два гнезда для сим-карт и одно - для флешки. "Горячей" замены само собой нет.

гнезда зарядок
На длинной стороне - гнездо зарядки и интерфейсного кабеля. На короткой, под серой резиновой заглушкой - полноценный USB-разъем. Служит он для использования телефона в качестве "донора". Или по научному говоря "Power Bank`а" )). Собственно, это было вторым аргументом в пользу выбора данного аппарата.

К слову, сторонние устройства телефон заряжает, и весьма шустро. Планшет например.. Думаю, если использовать данный аппарат совместно с "умной" солнечной панелью - должно вообще красиво получится.
телефон-донор

В общем, первые впечатления практически сплошь положительные. Посмотрим через полгода.

Резюмирую.
Плюсы:
- время автономной работы;
- возможность заряжать другие устройства;
- две сим-карты;
- хорошо продуманный интерфейс;
- FM-радио. Работает БЕЗ ГАРНИТУРЫ. В машине, в условиях городской застройки - вполне уверенный примем всех имеющихся у нас FM-радиостанций;
- цена радует;

Теперь о минусах.
- Медленный мобильный интернет - только GPRS/EDGE. Так что использовать телефон в качестве модема для того же планшета - можно, но существенными ограничениями по скорости;
- Проблема с переносом имеющихся контактов - софт под телефон практически отсутствует, привязки к тому же аккаунту Google тоже нет.. В общем довольно весело, хотя решение проблемы я нашел.
- Не ударо/влаго защитный. Естественно, все зависит от эксплуатации и аккуратности - сдуру что угодно сломать можно. Но жаль что нету );

В общем, кому нужен телефон, чтобы ЗВОНИТЬ - то что доктор прописал. Ну и для ПВД я думаю тоже отличный выбор. В первомае испытаю в полевых условиях..

В планах - подобрать адаптер для зарядки стандартных AA-аккумуляторов и попробовать использовать в качестве промежуточного устройства между переносной солнечной панелью и остальной электроникой, требующей заряда в полевых условиях.


Originally published at Путешествия и походы.You can comment here or there.


 

  • 1
Я после гибели легенды тоже ушла на Филипс. Надо сказать что после 2-х лет пользования это моя вторая любовь после старой Нокии. Когда задумаюсь о замене, то это однозначно будет Филипс. У меня сейчас W836(мозгов маловато, а так устраивает на все сто)

То есть одобряешь? :) Мне странного захотелось, минималистичного ) Второй день тихо радуюсь, хоть слегка и не привычно :). А что стало с "Легендой"? Нешто собака помогла?

Однозначно да Но я уже с телефоном не могу, мне смартик надо.У меня смарт при постоянном инете,2 симках и чтении книжек с него в течении 5-6 часов заряжается раз в 2-3 дня, знаю телефоны(тоже филипки) которые держат месяц честно. А легенда умерла забавно - я разбила стекло на экране, а потом как то пошла в душ, а тел на машинку рядом кинула и усееее....)))) Тач сдох(видимо конденсат)... И сработки там где не надо и нечувствительность там где надо... Сейчас его включаешь он минут 10-15 адекватен, а потом сваливает в свой мир розовых единорогов.))) Забила на ремонт, пошла и купила Филипс.

Забавно, у меня Легенда сдохла точно так же (только стекло целое было) - точно такие же признаки - 10-15 минут адекватности а потом с экраном аналогичные проблемы. Видимо общая болезнь модели. Что до смартфона - у меня его функции выполняет планшет.

Хммм... так может и не конденсат действительно... Я даже не задумывалась! Но в общем у меня Легенда меньше года прожила. Планшет то у меня тоже есть, но формат не тот, и плюс он у меня без 3g и мне критична функция раздачи траффика на телефоне. А смартик всегда с собой.

А я вот пользую Нокию индийского производства - и мне хорошо. Потому что даже если я включу и забуду вырубить фонарик, эта хрень держит зарядку неделю. А если я в очередной раз приземлюсь телефоном на бетон, то 700 рублей - это совершенно терпимо.

Ну, у этого тоже цена радует.

После года эксплуатации?

И как тел после почти года работы?

Re: После года эксплуатации?

IMG_3339.JPG

Вообще - почти через два года работы. Пластик немного поистерся - возможно потому что чехол я не использую и иногда таскаю телефон в одном кармане с ключами. Батарейка подсела. Теперь одной зарядки хватает дней на 16-20 (я использую две сим-карты и разговариваю весьма активно). На ночь телефон не выключаю. Считаю, что все равно очень прилично. Бонусом - за эти два года телефон я дважды топил (заливал водой, причем в одном и том же географическом месте, на рыбалке, когда стоишь по грудь в воде и последняя внезапно начинает литься через край вейдерсов :)). Телефон при этом полностью отключался, внутри водичка плескалась. В полевых условиях я тупо отсоединял аккумулятор и выкладывал все это хозяйство на песочек лесной косы, на солнышко, просохнуть.. В общем - тьфу-тьфу - до сих пор работает.

Выводы делайте сами )

  • 1
?

Log in