Дневник провинциального фотолюбителя.


Previous Entry Share Next Entry
"Хреновая закуска" ;)
kapellan
На самом деле - отличная вещь, несмотря на название :). Лето заканчивается постепенно. Август - благодатное время для заготовок, а на закрытие туристического сезона приятно побаловать камрадов чем-нибудь вкусным. Ниже - рецепт "хреновой закуски" - отлично подходит для улучшения вкуса блюд походной кухни, хорошо хранится в полевых условиях и может служить в качестве профилактического средства при простудах (и не только при них).

"хреновина"



Готовится просто.
Ингридиенты (на выходе получится примерно 2,5 литра):
- Корень хрена - 500 грамм;
- Помидоры - 2 кг;
- Чеснок - 500 грамм (5-6 больших головок);
- Соль - 2 столовые ложки;
- Перец черный, молотый - 1 столовая ложка;

1. Корни хрена тщательно отмываем от земли и чистим шкурку. Помидоры моем, при необходимости - режем. Чеснок чистим, делим на дольки.
корень хрена очищенный

2. Очищенные корни режем на кусочки
корень порезанный

3. И запускаем все в блендер (у меня получается порциями поскольку блендер маленький)
в блендере

4. Сверху добавляем соль и перец.
в блендере - со специями

5. Измельчаем все...
измельчаем

6. И забрасываем следующую порцию.. В итоге у меня получилась вот такая кастрюлька:
выход

7. Далее раскладываем по банкам (можно стерилизовать, можно этого не делать. Я стерилизую поставив банки на 15 минут в духовку при температуре в 100 градусов, а крышки кипячу в кастрюльке с водой) и закрываем крышкой. Закуска отлично подходит к супам и вторым блюдам.
готовый продукт

Originally published at Путешествия и походы.You can comment here or there.


  • 1
Это классная вещь) Мы раньше делали на зиму.

Хрен нынче уродился )) Хоть в промышленных масштабах делай )

вот не поверишь - только что забодяжила, желтую хреновину, из желтых помидор :)
а еще можно из полузеленых делать, будет зеленая
банки можно не стерилизовать, просто помыть хорошо и кипятком обдать, она и так стоять будет в холодильнике
а еще острый перец добавляют (а если вместо хрена острый перец (побольше) - то будет "огонек" :))

Чего ж не поверю - самое время сейчас. Мне тут на одном форуме в комментариях к данному рецепту накидали еще кучу модификаций из разных областей нашей страны. Интересный на мой взгляд - с добавлением яблок )

Бэхет телим! Туган кэн белэн!!
;-)
Желаю счастья!!! С днем рождения!!!

Бикзур рахмэт! :) Спасибо за поздравления уважаемый!

  • 1
?

Log in